您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

省安监局侯峰副局长 到我市调研应急救援专业化工作

更新时间:2018-06-15 11:40:06点击次数:1191次

6月14日,省安监局侯峰副局长带领省局应急救援指挥中心赵火军主任、矿山抢险救灾中心冯立杰主任等相关领导一行五人,到洛阳市调研应急救援专业化建设工作。

调研组上午到洛阳市煤矿救护队进行了实地考察调研,对煤矿救护队目前的运行机制、人员组成、装备建设、训练情况进行了详细调查,并对救护队如何适应安全生产新形势、做好任务转型提出了意见和建议。

下午,在市安监局会议室召开了有关县(市)区安监局、相关科室和救援机构负责人参加的专题座谈会。会上,市安监局孙现国副局长对洛阳市应急救援体制建设、存在的主要问题以及努力方向进行了发言。中隧集团西北救援队、洛阳神鹰救援队、中石化洛阳分公司消防队、嵩县金源公司救援队、栾川县安监局等单位分别从队伍建设、人员管理、救援任务、装备管理、意见建议等方面进行了汇报发言。

最后,侯峰副局长对我市安全生产应急管理工作及应急救援队伍建设给予了充分肯定,要求洛阳市安监局在应急管理建设方面要进一步摸清底数,研判形势,扎实工作,从专业化建设、业务重构、机制建设、信息化管理、标准化建设五个方面进行大胆探索,构建科学应急救援体系和实现应急救援专业化、管理规范化的应急救援队伍。

市安监局孙现国副局长、应急办主任胡婷婷陪同调研。

(编辑:lyanjian)