您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

栾川县举行“百佳网格员”讲述身边故事竞演大赛

更新时间:2018-11-29 09:21:00点击次数:315次

   近日,栾川县举行“百佳网格员”讲述身边故事竞演大赛,经过激烈角逐,周洪发、吕伟、王红娇等6名网格员分获一、二、三等奖。 

   2017年以来,栾川县深入贯彻落实十九大、习近平总书记重要讲话、批示指示精神和《地方党政领导干部安全生产责任之规定》,不断提升政治站位,切实增强“四种意识”,坚决把牢“两个维护”,牢固树立安全发展理念和红线意识,坚持安全第一,生命至上,严格按照国务院安委办、省委省政府、市委市政府、县委县政府关于开展基层安全生产网格化建设的决策部署,扎实推进网格化建设。

   通过及时动员,压实责任,下发方案,强化培训、落实待遇等措施,全县依托现有综治、消防网格,按照“属地为主、条块结合、纵横交叉”的原则,建立了县、乡镇(管委会)、村(社区)三级网格,初步建成了覆盖全县213各行政村,运行高效的网格化建设体系。全县286名网格员,积极参加各类培训,不断提升素质,扎实开展工作,认真记好安全生产“经营单位登记、日报告、会议记录、培训记录、检查记录”五本台账,充分发挥“信息员、宣传员、协调员、监督员”的作用,有效破解了安全生产监管的“最后一公里”问题,确保了全县连续十年没有发生生产安全事故,实现了“一杜绝三下降”工作目标。



(编辑:lyanjian)