您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

国务院安委办“8·10”特别重大交通事故落实情况评估组莅临洛阳检查评估事故整改落实情况

更新时间:2019-01-09 17:14:26点击次数:631次

1月7日至8日,国务院安委办“8·10”特别重大交通事故落实情况评估组一行11人在国家应急管理部安全生产综合协调司副司长赵瑞华的带领下莅临洛阳检查“8·10”特别重大交通事故落实情况。

7日下午,赵瑞华组长组织召开评估组会议,对河南省政府及洛阳市政府评估工作进行安排布置,并提出具体要求。而后评估组分成4个小组集中对河南省政府及有关部门、洛阳市政府及有关部门关于“8·10”特别重大交通事故整改落实情况及责任追究落实情况报告及先关材料进行审核、检查。

8日上午,评估组在洛阳市政府召开“8·10”特别重大交通事故整改落实情况汇报会。河南省交通厅、公安厅、应急管理厅有关负责同志及洛阳市政府领导、有关部门负责人及重点运输企业负责人参加了会议。会议有河南省应急管理厅厅长吴忠华主持。

河南省政府安委办副主任、应急管理厅副厅长孙兆贤就河南省政府贯彻落实中央领导批示指出精神及国务院安委办有关要求,汇报了省政府“8·10”特别重大交通事故整改措施情况;河南省交通厅、公安厅有关负责同志分别汇报整改措施情况。

洛阳市政府副市长王琰君代表洛阳市委市政府从三个方面汇报了“8·10”特别重大交通事故整改落实工作;洛阳市交通局、公安局及洛阳交运集团负责人分别就整改落实情况进行了汇报。

8日下午,评估组分成4个小组,现场检查了洛阳交运集团及六公司、八公司,洛阳汽车站、锦远汽车站、阿普旅汽公司,查阅整改相关资料,查看监控系统、日常管理、教育培训等台账制度落实情况。

省应急管理厅厅长吴忠华、副厅长孙兆贤,省交通厅总工程师魏金立,市委常委、常务副市长吴孟铎、副市长王琰君陪同检查。

(编辑:lyanjian)