您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市政府组织收听收看全国安全生产电视电话会议

更新时间:2019-01-10 14:48:36点击次数:398次


    1月9日,市政府组织市、县(市、区)两级政府及安委会成员单位收听收看全国安全生产电视电话会议。国务委员赵克志主持会议,国务委员、国务院安委会副主任王勇同志出席会议并将作重要讲话。

    

    会议传达了李克强总理作出重要批示:安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事,2018年各地区、各有关部门、各单位认真贯彻党中央、国务院决策部署,在严格落实安全生产责任制,防范重特大安全生产事故方面,取得积极成效,成绩来之不易,向同志们致以诚挚的问候。新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应对措施和决策指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点领域行业专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾的能力,落实生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动高质量发展作出新贡献。

会议总结了2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。公安部、住建部、交通运输部分别就行业监管作了发言;北京市、湖南省、四川省就2018年安全生产工作作了发言。

    最后,王勇就抓好当前安全生产工作强调指出:一要进一步统一思想、提高认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神;二要肯定成绩、正面问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感; 三要明确任务、突出重点,下更大力气抓好今年安全生产各项工作的落实。

会议结束后,刘宛康市长主持召开专题会议,就我市贯彻落实李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神进行安排部署,要求各县区、各行业部门要立即行动,压实责任,不等不靠,综合发力,采取有效措施,确保春节、“两会”期间安全稳定,确保一季度开好局,起好步。 

    市委副书记、市长刘宛康,市委常委、常委副市长吴孟铎、副市长胡衡庐,副市长魏险峰、李金迎、陈淑欣、贺敏及市安委会成员单位主要负责人,有关企业主要负责人在市政府分会场参加会议。

(编辑:lyanjian)