您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

切实做好安全监管 不断提高煤矿安全工作水平

更新时间:2019-01-30 12:33:01点击次数:740次


 

1月29日上午,市应急管理局召开全市煤炭工作会议,市应急管理局党组书记禹红卫、局长郭德荣出席会议并重要讲话。

会议全面回顾了2018年全市煤矿安全生产工作总体情况,总结了取得的主要成绩。一是认真履行“一岗双责”,建立完善安全监管责任制度。二是创新监管方式,狠抓煤矿日常监管执法。三是着力推动双重预防体系建设,努力实现安全关口前移。四是深刻吸取事故教训,坚决遏制各类事故发生。五是严格时间节点,全力推进煤矿关闭退出工作。六是充分发挥党建统领作用,努力实现党的建设高质量。会议还指出了我市煤矿安全基础依然薄弱,抵御灾害的能力不足等主要问题,并对存在问题进行了深层次的原因分析,对2019年重点工作进行了安排部署。一是狠抓安全生产责任落实。二是狠抓双重预防机制建设。三是狠抓煤矿安全监管执法。四是狠抓监管效能提高。五是继续做好煤炭行业环保信访稳定。六是切实加强党的建设和党风廉政建设。

会议要求认真落实党中央、国务院和省委、省政府的重要部署,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚持行之有效的安全监管、执法检查、大检查及隐患整治等手段,督促煤矿企业进一步落实主体责任,按照新的煤矿安全质量标准化标准,切实加强煤矿达标建设工作,促进煤矿安全水平进一步全面综合提升,确保我市煤矿安全生产形势持续平稳。 

6个产煤县(市、区)煤炭管理部门、安监局局长、分管副局长,辖区煤矿矿长、安全矿长及机关各科室负责人参加了会议。

(编辑:lyanjian)