您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市安委办召开全市安全生产电视电话会议,安排部署全国“两会”期间安全生产工作

更新时间:2019-03-05 16:23:41点击次数:577次


       3月5日,洛阳市安委办召开了全市安全生产电视电话会议,目的传达学习国务院安委办、省安委办电视电话会议精神,对“两会”期间我市安全生产工作再安排再部署。市政府副秘书长张昭民出席会议并讲话。

会议传达了2月27日国务院安委办、省政府安委办全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神及市委李亚书记、刘宛康市长批示指示,通报了1-2月份全市安全生产情况,分析研判了当前安全生产形势,对重点行业领域提出明确要求。

会议指出,全国“两会”是我国政治生活中的一件大事,期间社会各界特别是各种媒体对安全生产高度敏感,一旦发生大的事故和问题,必定造成恶劣的负面影响,对我市的声誉造成无法挽回的损失。特别是今年是新中国成立70周年的特殊年份,全力做好今年全国“两会”期间的安全稳定工作意义更加重大,既是一项工作任务,也是一项政治任务。各级各部门一定要保持清醒头脑,认清形势,切实履行好职责。

       会议强调,各级党委政府、行业管理部门,要认真传达学习国家、省电视电话会议以及《省委省政府关于做好近期安全稳定工作的通知》精神,要认真组织重大安全风险分析研判,结合本地本行业领域事故发生规律和季节特点,有针对性地制定严密的防范管控方案,细化责任,完善措施,持续推进,坚决防范各类事故发生。

       会议要求,各级各部门要针对当前形势和季节特点,突出重点行业、重点企业、重点部位、重点目标,严密落实防范措施,进行拉网式排查,彻底整治安全隐患。严密组织好企业复工复产,持续开展“四大”攻坚行动,扎实做好打非治违工作。

 会议强调,各级各部门要进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,狠抓各项防范措施落实到位。严格落实值班值守工作制度,强化应急准备,强化极端天气监测预警,抓好各项工作任务落实。

 市安委办主任、市应急管理局党组书记禹红卫、局长郭德荣及市安委会成员单位分管负责人在主会场参加会议;各县(市、区)政府分管领导、安委会成员单位主管领导及应急管理部门全体人员在分会场参加会议。

 

(编辑:lyanjian)