您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

李亚主持召开市委常委会议,传达习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作中有指示批示精神,安排部署我市贯彻落实措施

更新时间:2019-03-28 15:13:37点击次数:769次

326日,市委书记李亚主持召开市委常委会议,进一步传达学习习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作的重要指示批示精神,传达学习省委安全生产专题会议、全省安全生产和应急管理工作电视电话会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,分析当前安全生产形势,研究我市贯彻落实措施。

会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但安全生产稳中有险、稳中有忧的基本面没有改变。各级各部门要充分认识安全生产的极端重要性、复杂性和艰巨性,从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,深入落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委对做好安全生产工作的重要要求,牢固树立底线思维,牢牢守住发展决不能以牺牲安全为代价这个红线,把安全生产作为高质量发展的题中要义,作为增强人民群众获得感幸福感的基石,始终贯穿于经济社会发展全过程、各方面,着力化解安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市安全形势长期稳定。

会议强调,要把握重点,确保安全工作措施到位。要强化隐患排查,树牢隐患即事故的理念,坚持预防为主、关口前移,对所有重点行业领域进行地毯式、拉网式排查,对排查出的每一处隐患、问题进行台账式管理,坚持严格执法、铁腕执法、从严查处,全面消除事故隐患。要突出重点领域,着力抓好易燃易爆和危险化学品安全、道路交通安全、食品安全和公共安全,确保监管触角延伸到每一个角落。要完善保障措施,完善应急制度体系,建立监督检查机制,提高应急救援水平,深入开展安全生产宣传教育,全面提高应急管理能力。要坚守底线,层层压实责任、转变工作作风、强化追责问责,确保安全生产责任严格落实到位。

(编辑:lyanjian)