您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

市应急管理局召开全市工矿商贸行业安全生产行政执法专项行动动员部署会

更新时间:2019-04-02 16:09:00点击次数:733次

为贯彻落实近期中央、省、市领导同志关于安全生产工作的批示指示精神,进一步强化安全生产事故隐患“四大”攻坚行动,推进全市安全生产形势持续稳定好转,市应急管理局就工矿商贸行业安排部署为期4个月的专项安全生产行政执法行动。

4月1日,市应急管理局在偃师市召开全市工矿商贸行业安全生产行政执法专项行动动员部署会,市应急管理局副局长马怀庆主持,市应急管理局党组书记禹红卫出席会议并讲话。

会议明确了活动的目标,要求全市工矿商贸行业重点企业检查执法率达100%,对发现的安全生产违法行为依法查处率达100%,对检查发现存在安全生产问题企业的复查率达100%,确保事故总量、死亡人数和各类事故“三个继续下降”,坚决遏制较大以上事故发生。

会议强调,把矿山,危险化学品生产和经营、重大危险源和烟花爆竹批发等生产经营单位,金属冶炼生产经营单位,涉爆粉尘、涉氨和有限空间作业生产经营单位,省综合监管平台注册的中型以上工贸企业纳入活动执法范围,围绕企业主要负责人履行安全生产职责、安全生产许可证和危险化学品经营许可证等证件持证、建设项目安全设施设计审查和竣工验收、安全生产培训教育、特种作业人员持证上岗、

事故隐患排查治理情况、重大危险源监控情况、应急救援物资储备和应急预案演练、修订、双重预防体系建设等情况进行检查,同时对活动时间安排、人员分组、工作措施进行了明确。

      市应急管理局业务监管科室、执法支队负责人,各县(市、区)应急管理局主管领导、执法队负责人及偃师市工矿商贸行业主管部门主管领导、安全监管科室负责人、偃师30重点企业主管领导等共计160余人参加了会议。

(编辑:lyanjian)