您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市安委会对近期发生多起森林火情的单位进行约谈

更新时间:2019-04-10 14:57:26点击次数:498次

   4月9日,市安委会对3月20日至4月5日期间发生多起森林火情的伊川县半坡镇、伊滨区李村镇、栾川县陶湾镇和汝阳县大虎岭林场召开警示约谈会。

    会议通报了3月20日以来全市发生的森林火情、暗访督查森林防火情况,分析了四个单位发生多起森林火情的原因教训。

汝阳县政府、伊川县半坡镇政府、栾川县陶湾镇政府、伊滨区李村镇政府、汝阳县大虎岭林场负责人分别做了表态发言。

  汝阳县政府主管领导表态发言

伊滨区李村镇镇长表态发言

栾川县陶湾镇副镇长表态发言

伊川县半坡镇党委书记表态发言

会议要求各县区、各有关部门要认清当前气温大幅回升、有效降雨减少、大风天气增多,春耕生产、造林整地、旅游踏青等因素影响,森林防火形势极为严峻,各级领导要统一思想,提高站位,强化责任,全面贯彻落实全省森林防火电话电话会议精神和市委市政府主要领导指示要求,紧盯重点时段,采取断然措施,确保不再发生各类火情。

     会议强调,各级要深化对森林防火工作重要性的认识,压实森林防火责任制,针对春季森林防火工作的特点,抓好森林防火宣传教育工作,采取有效措施,全面加强火源管控,补充完善应急物资、装备,开展针对性训练、演练,落实好值班值守工作,做好森林火灾扑救准备。要严格落实联防责任,严格责任追究,对责任不明确、预防不到位、报告不及时、扑救不得力的,将严厉追究相关领导的责任。   

     市安委会副主任、市安委办主任、市应急局党组书记禹红卫,市林业局局长郅书安、市纪委驻应急局纪检组长张建伟,栾川县、伊川县、汝阳县、伊滨区主管政府主管领导,伊川县半坡镇、伊滨区李村镇、栾川县陶湾镇政府负责人,汝阳县大虎岭林场负责人及市林业局、应急局、公安局、农村农业局主管领导参加了会议。

(编辑:lyanjian)