您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市政府安排九个督导组对清明节期间安全生产工作进行督导检查

更新时间:2019-04-10 16:14:27点击次数:395次

4月5日至7日,市政府安排9个督导组,分别由市政府分管领导带领市纪委、市林业局、市应急局人员,轻车简从,采取“四不两直”的方式,对各县(市、区)、行业部门节日期间应急值班、安全生产和森林防火情况进行了督导暗访检查。

督导检查组采取听汇报、查资料、看现场的方式,对18个县(市、区)政府和部分乡镇、企业节日值班、森林防火、安全生产等情况进行了检查。

从检查情况看,有三个好的特点:一是各级高度重视节日安全工作。各县(市、区)能按照市委市政府工作部署和要求,周密部署本地区安全生产、应急管理和森林防火工作。主要领导深入一线督导检查,还安排了相应的督导组进行暗访检查,层层压实安全责任,安全工作各项制度得到了较好的落实;二是落实上级指示精神行动迅速。4月5日晚,市委常委王琰君同志主持召开全市安全生产紧急会议,再次传达市委市政府主要领导批示精神,安排部署安全生产工作。伊川、栾川、汝阳等县区连夜对会议精神进行了传达学习,紧急安排了本地区防范各类事故的具体措施;三是突出重点领域、重点企业、重要部位安全防范。检查发现各级对节日期间交通运输、危险化学品、旅游、消防重点单位等监管检查和值班工作落实较好,能够认真落实节日应急值班要求,熟悉应急处置预案,值班领导和值班员对本地区基本情况熟悉,对上级的要求和应急处置措施清楚。

    同时,也发现不少问题。主要表现在落实应急值班值守工作不严格、森林防火工作不细致、行业部门监管流于形式、企业主体责任落实不到位、应急力量薄弱等现象。针对检查发现的问题,市安委办列出清单,责令有关县区政府限期整改,对不落实值班制度、发生事故的单位,相关责任人处理情况及时报市政府。      

(编辑:lyanjian)