您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

市应急管理局组织全市应急管理系统收听收看省应急厅开展的“践行训词精神、担责担难担险”专题教育动员视频会议

更新时间:2019-04-12 11:19:31点击次数:416次

    4月11日上午,市应急管理局组织全市应急管理系统干部职工收听收看省应急厅组织的“践行训词精神、担责担难担险”专题教育动员视频会议。

     会议指出,专题教育活动是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,学习贯彻习近平总书记重要训词精神,是当前应急管理系统一项最重要的政治任务,必须通过专题教育,让所有应急管理干部将训词精神铭记于心、实践于行。

会议强调,全省应急管理改革发展的大幕已全面拉开,应急管理系统要继续扎实开展“践行训词精神、担责担难担险”专题教育,狠抓能力提升,筑好赴汤蹈火的基础;狠抓工作落实,强化纪律严明的素养;展现担当作为,树立竭诚为民的形象。坚持把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为应急管理事业的指导思想,把“担责担难担险”作为应急管理系统的职业品质,把人民放在心中最高位置作为应急管理工作的价值取向,在深入学习领会、把握精神实质、扑下身子践行、做好应急管理工作上下真工夫、硬工夫、狠工夫。切实把训词精神和担责担难担险要求,融入贯穿到应急管理各项工作和全部过程,在人民群众最需要解决时候冲锋在前,救民于水火,助民于安危,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗,以实际行动和工作实绩,诠释训词精神,彰显“三担”要求。

    会议指出,各级应急管理部门要站在时代高度观察当今世界百年不遇之大变局,保持政治上的定力静气,真正从思想深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾的重要论述精神,站在全局高度观察应急管理面临的机遇和挑战,保持工作上的定力静气,真正领会精神实质、研究分析形势、找到破解办法。要深入学习钻研业务知识,学习研究“三定”方案,对相关法律法规烂熟于心,理出并抓好职责范围内长流水、不断线的根基性工作切实做到精通本职、熟悉综合、依法行政,真正做本职工作的行家里手,为应急管理事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力,努力开创新时代应急管理工作新局面,奋力谱写新时代应急管理工作新篇章。

    

(编辑:lyanjian)