您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市安委会到洛阳铜加工集团开展安全生产对话谈心活动

更新时间:2019-05-09 09:52:26点击次数:352次

5月8日,洛阳市安委会到洛阳铜加工集团与新调整的集团主要领导开展安全生产对话谈心。目的是督促主要负责人进一步强化安全生产红线意识和底线思维,履行安全生产第一责任,有效防范和遏制各类事故。市安委办副主任、市应急管理局副局长马怀庆主持会议,市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局党组书记禹红卫出席会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要思想论述及《安全生产法》有关规定,通报了我市今年1至4月安全生产及近年来国内外同类企业事故情况,分析研判当前安全生产形势,认真做好安全生产隐患排查整治工作。

会议强调,各级领导要重视安全生产工作,牢固树立“企业不消灭事故、事故就消灭企业”的指导思想,狠抓事故警示教育,做到警钟长鸣;要坚持重心下移,狠抓企业安全生产基础建设,注重安全教育培训,完善安全生产基础设施,提高员工安全意识、安全技能,改善安全工作环境;要坚持齐抓共管,建立完善安全生产责任体系,执行“五落实五到位规定”,层层压实责任,强化责任担当,营造人人讲安全、时时想安全、全体抓安全的良好氛围。

王伟董事长表示,将以此次对话谈心为契机,以双重预防体系建设为抓手,在集团上下开展安全责任专题教育培训,进一步明确各级各类人员岗位职责,强化责任意识、责任担当;建立自我管理、相互监督、共同提高的工作机制,加大安全隐患排查整治,引导激励广大员工参与到应急管理、安全防范的“人民战争”中来,营造全员“关注安全、关爱生命,防灾避险、从我做起”的工作局面。

洛阳铜加工集团中层以上干部参加了会议。

(编辑:lyanjian)