您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市安委会组织对偃师市安委会主要领导开展安全生产对话谈心

更新时间:2019-05-09 16:31:12点击次数:463次

5月8日,洛阳市安委会组织对偃师市安委会新调整的主任、副主任开展安全生产对话谈心。目的是认清当前安全生产形势,压实安全生产责任,督促抓好安全生产各项工作落实,有效防范和遏制各类事故发生,确保社会安全稳定。洛阳市安委办副主任、市应急管理局副局长马怀庆主持会议,洛阳市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局党组书记禹红卫受市长、安委会主任刘宛康委托出席会议并讲话。

会议传达了市委市政府主要领导关于安全生产工作指示要求,组织学习了习近平总书记关于安全生产重要思想、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《安全生产法》有关规定,通报了偃师市2018年及今年1至4月份各类事故、事件情况,分析研判了当前安全生产形势,指出存在的主要问题。 

 

会议要求,要进一步提升站位,压实责任,突出抓好煤矿、危化、森林防火、建筑施工、道路交通、消防等重点领域安全监管工作,采取切实有效措施,加大安全生产执法检查力度,保持“打非治违”高压态势,确保安全生产形势平稳。

偃师市市委书记、市安委会第一主任孙廷文就落实会议精神做了发言,要求偃师各乡镇、各有关部门要适应新形势新任务,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,进一步压实责任,开展警示教育、举一反三,做到警钟长鸣;突出重点工作,强化日常监管和专项整治;积极构建双重预防体系建设,夯实安全生产基础,深化隐患排查治理,有效防范各类事故、事件发生,确保偃师市安全生产形势持续平稳向好。

偃师市党委、政府班子成员,重点行业部门主要负责人及各镇党政主要负责人参加了会议。

(编辑:lyanjian)