您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市应急局局长郭德荣一行对嵩县前河公司进行督导检查

更新时间:2019-05-10 19:03:12点击次数:425次
  


5月10日,洛阳市应急管理局局长郭德荣、副局长袁松灿一行来到嵩县前河矿业有限责任公司,对企业安全生产工作进行督导检查。


前河公司是一家有着30余年历史的老矿山,井下地质构造十分复杂。该企业结合实际,采用全国极为少见的下向结充填采矿方法,提出了“211”安全管理体系,树立了“安全是一把手工程”的管理理念。公司经营层秉持“任何事故可以防止,任何隐患可以防控,阳光照耀的地方不会有黑暗,领导深入的地方不会有死角”的工作态度,着重抓好重点领域的安全防范,不断改善井下工人的工作环境,近年来,前河公司实现了“零工亡”的目标。


郭德荣对前河公司经营层的安全理念表示十分认同。指出:前河公司提出的“211”安全管理体系要与双重预防机制、安全标准化紧密结合起来,多管齐下,从制度、监管、奖惩考核等层面抓好贯彻落实。安全工作就是要领导抓、抓领导,抓人的安全意识的提高。公司要坚决抵制懒、散、松状态,奖惩要有切肤之痛,真奖真惩,动真格,倒逼人的安全意识的提高,从根本上杜绝安全事故的发生。此外,郭局长要求企业审时度势,加快向现代化企业迈进的步伐,加快工艺革新,实现机械化换人、自动化减人,靠技术进步提高企业的核心竞争力。

(嵩县应急管理局 胡广灿




(编辑:sxyjj)