您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

应急管理部对洛阳市尾矿库开展专项执法检查

更新时间:2019-05-29 15:28:17点击次数:418次


2019年5月27日至28日,国家应急管理部执法局王立忠处长、李征处长带领专家,联合省应急管理厅对洛阳市非煤矿山企业尾矿库开展专项执法检查。

王立忠处长主持组织召开尾矿库专项执法部署会,听取了河南省应急管理厅、洛阳市应急管理局关于尾矿库专项执法活动开展情况汇报,安排布置本次执法检查有关工作。


专项执法检查组随机抽选栾川县启源矿业公司干江沟尾矿库和栾川县瑞达矿业公司打磨沟尾矿库作为本次执法检查的对象,采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,通过专家指导服务、省、市、县联合执法的形式,对洛阳市栾川县两家非煤矿山企业尾矿库开展了专项执法检查活动。

5月28日,专项执法检查组分两个组按照专项执法清单分别对栾川县启源矿业公司干江沟尾矿库和栾川县瑞达矿业公司打磨沟尾矿库进行了执法检查。检查结束后,组织召开了反馈会,专家提出了12条意见建议。针对检查出的问题,栾川县、洛阳市、河南省的相关领导作了表态发言,一是对检查发现的问题制定整改方案,明确责任人和整改措施时间,用最短的时间整改到位;二是市县应急管理部门要举一反三,在督促这两家企业整改到位的前提下,对在册运行的尾矿库按照专家提出的问题,再做一次全面系统检查,及时消除事故隐患,确保尾矿库安全度汛;三是进一步完善应急预案和演练,确保一旦发生问题后应对及时有效。

最后王立忠处长对当前工作重点提出明确要求,一是提高站位,着力化解当前安全生产风险;二是加强安全生产执法工作;三是切实做好汛期非煤矿山安全工作。

(编辑:lyanjian)