您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市安委办召开火灾事故警示约谈会

更新时间:2019-06-06 10:05:07点击次数:278次


6月5日下午,洛阳市安委办在洛龙区召开火灾事故警示约谈会。市安委办副主任、市应急管理局副局长马怀庆主持会议,市安委会副主任、市应急管理局党组书记禹红卫出席会议并讲话。

会议要求火灾事故多发、频发城区单位要深刻认识安全生产面临的严峻形势,采取有效措施,压实安全生产责任,扎实开展消防安全专项整治,防范和遏制火灾事故发生,推进辖区安全生产形势平稳好转。

会议通报了近期全市火灾事故,分析了火灾事故原因。涧西区、西工区、洛龙区、高新区政府分管领导及相关企业负责人分别就各自存在的问题进行了检讨,并表态将深刻汲取事故教训,做好各项整改工作,推动本辖区、本企业安全生产形势根本好转。

会议要求,各区、各部门要强化责任,扎扎实实抓好安全生产各项工作。要严格落实安全责任,切实做到“三管三必须”要求,举一反三,抓住关键重点,突出抓好落实企业主体责任专项巡查工作,扎实开展安全生产隐患大排查大暗访大整治大执法专项行动,突出抓好危险化学品、建筑施工、道路交通、文化旅游、消防等重点行业领域安全管理;要加强宣传教育,深入提高全民安全意识,充分发挥社会和舆论的监督作用;要严格监管执法,强化责任追究,严厉打击各类违法违规生产行为,严惩一批违法违规企业,曝光、关闭、取缔一批不具备安全生产条件的企业,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故。

市住建局、商务局、市消防救援支队、市广电和旅游局分管领导,9个城市区政府分管领导,应急、住建、商务、文化旅游等部门主要领导,相关乡镇办事处主要领导及涉事企业负责人参加了会议。

(编辑:lyanjian)