您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

端午节期间,洛阳市应急管理和安全生产形势平稳

更新时间:2019-06-11 09:55:27点击次数:325次


6月7日至9日,端午节小长假期间,洛阳市未发生亡人生产安全事故,应急管理和安全生产形势总体平稳。

今年端午小长假恰逢全国高考,又是小麦和粮抢收抢种的关键时期 ,高温、干热风和短时强对流天气给群众生产生活带来了一定不利影响。目前,洛阳已进入汛期,但近期少雨、高温天气导致多地发生旱情,危险化学品、交通运输、建筑施工、旅游、消防等领域是防范重点。

为做好端午节和6月份灾害事故风险防范,市应急管理局要求各级各单位深入贯彻落实安全生产月各项部署,继续深入开展“四大攻坚”行动,做好值班值守和各类自然灾害的应急准备,与气象部门加强沟通、会商,加强对各类灾害性天气的监测预警,及时进行应急联动。

节日期间,市应急管理局严格落实三级值班制度,并对全市应急管理和安全生产情况进行检查调度。节日期间,全市共派出暗访检查组109个,检查企业282家,排查隐患361处,督促整改293处,限期整改68处。全市消防救援、专业救援和社会救援力量24小时在岗备勤,随时待命,有力地确保了节日期间的安全平稳。

(编辑:lyanjian)