您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

市应急管理局召开上半年工贸和执法检查工作会议

更新时间:2019-07-10 09:36:11点击次数:246次


75日上午,市应急管理局召开“2019年度上半年全市工贸行业及安全生产执法工作会议”,市局相关科室负责人和各县(市、区)应急管理局主要领导、分管领导、科股室负责人及24家市属以上企业安全主管共计115人参加了会议。会议由市应急管理局副局长马怀庆主持,市应急管理局党组书记禹红卫出席会议并讲话。

    会议对上半年工贸行业安全监管、安全生产行政执法检查工作进行了总结讲评,并就下半年主要工作进行了安排部署。孟津县应急局、洛龙区应急局就推进工贸行业双重预防体系建设做了交流发言;宜阳县应急局、老城区应急局就开展服务性执法工作做了交流发言。

    马怀庆副局长就下半年重点工作进行安排部署,需要把把握的问题进行了明确:一要履职尽责,担当作为,全面做好工贸企业安全监管工作;二要规范执法,从严处罚,持续做好安全生产执法工作;三要提前谋划,科学规划,稳步做好科技和信息化及规划工作;四要强化宣教,主动作为,扎实做好宣传训练工作;五是严格程序,规范高效,认真做好行政审批工作。

    最后,禹红卫书记就落实好下半年重点工作强调指出:要以双预机制建设为抓手,提高标准,提升效能,确保全市安全形势持续稳定向好;要以“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动为主线,明确责任,形成合力,确保攻坚行动取得实效;要站在讲政治、顾大局的高度,扎实工作,勠力同心把安全生产各项监管工作抓实抓好,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

(编辑:lyanjian)