您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市应急管理局采取四项措施扎实开展危化行业专项检查

更新时间:2019-07-31 15:20:24点击次数:496次


为认真贯彻落实河南省应急管理厅关于在危险化学品企业开展“四查”活动的要求,深刻吸取义马“7.19”重大事故教训,全面提升危险化学品企业安全管理水平和能力,彻底排查治理企业存在的安全隐患,有效防范各类安全事故,印发了《 洛阳市应急管理局关于印发全市危险化学品企业互查工作实施方案的通知》(洛应急〔2019〕73号),在企业自查排查的基础上,7月26日至29日,开展为期四天的危险化学品领域集中大排查活动。

一是思想高度重视7月25日,市应急管理局专门召开危险化学品互查工作再动员、再安排、再部署工作会议。党组书记禹红卫、局长郭德荣对互查工作提出了明确要求,严格落实省厅工作部署,严密组织,确保互查工作取得实实在在的效果。

二是强化检查力量。市应急管理局成立了18个互查工作组。禹红卫书记、郭德荣局长等11名局班子成员带队,并担任检查组长,各县(市)区应急管理局局长担任副组长。18个联系县(市)区的市局科长(主任)、市监察支队骨干、各县(市)区主管危化的副局长或科长和抽调企业3-7名危化方面的专业人员等121人参加危险化学品互查工作参加检查。

三是排查深入细致。按照省厅要求,7月24日至25日,全市763家危险化学品生产、经营储存(含加油站)、一般化工等企业开展了自查排查工作,共排查出隐患3093条。在企业自查排查的基础上,7月26日至29日,我们组织的18个互查工作组,对全市危险化学品生产、经营储存、一般化工等161家企业开展集中检查。发现问题1721条,下达责令限期整改指令书161份。

四是跟踪落实到位。18个互查工作组检查出的问题,形成检查清单,由各组带队领导和专家组长签字后,当场反馈给企业,并移交当地县(市)区应急管理局依法处理。对检查中发现存在重大隐患,一时难以整改的企业,必须立即停产整改。对不具备安全条件的企业,由检查组提出关闭建议,交由当地应急管理局提请当地政府落实。明确要求企业对检查出的问题于8月10日前整改到位,隐患清零。


(编辑:lyanjian)