您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

省应急管理厅要求全省应急管理系统党员干部在“防风险除隐患保平安迎大庆”行动中当先锋做表率

更新时间:2019-08-07 17:12:23点击次数:253次

日前,省应急管理厅专门下发通知,号召全省应急管理系统广大党员干部在“防风险除隐患保平安迎大庆”行动中争当先锋、争做表率。

省政府高度重视此次“防风险除隐患保平安迎大庆”行动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的重要内容来抓,7月31日,省政府召开全省电视电话会议专题部署,8月2日,11家省直牵头单位集中到省应急厅办公,对行动进行统一指挥、统一调度、统一督办。省政府要求,要聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食药安全补短板、强弱项,强化安全监管执法,全面排查消除隐患,以铁的手腕提升安全保障水平。

   为使这次行动取得扎实成效,省应急管理厅8月2日召开了全省应急管理系统深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动誓师大会,此次又专门下发《关于在“防风险除隐患保平安迎大庆”行动中当先锋做表率的通知》,号召全省应急管理系统党员干部把“防风险除隐患保平安迎大庆”行动作为“牢记初心、不忘使命”主题教育和“践行训词精神,担责担难担险”专题教育重要实践和成果检验,主动使命担当、主动查找差距、主动狠抓落实,始终保持攻坚状态、切实发扬优良作风,立足岗位建功立业,履职尽责当先锋做表率,全力打赢行动攻坚战。    

   同时,省应急管理厅要求,要以此次行动为契机,以“刀刃向内严管细控”的要求,把“防风险除隐患保平安迎大庆”行动作为一次考察、检验、评价应急管理干部队伍的重要平台和依据,深入查摆应急队伍在思想素质、业务能力、工作水平、纪律作风等方面存在的短板,以自我革命的精神狠抓整改,切实解决“庸、懒、慢、推、浮”等问题。通过此次活动大力培育全省应急管理系统党员干部应急专业精神、极端负责作风、担责担难勇气。高质量完成各项工作任务,干出亮点,干出成效、干出成绩,加快实现队伍建设和应急管理的高质量发展。

(编辑:lyanjian)