您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

省安委办第十驻地工作组 深入一线督查“防除保迎”专项行动

更新时间:2019-09-29 11:35:46点击次数:460次

省安委办第十驻地工作组

深入一线督查“防除保迎”专项行动

    9月27日,省安委办第十驻地工作组在组长、省应急管理厅副厅长孙兆贤带领下,深入基层一线,对新安县“防除保迎”专项行动开展情况进行了督查暗访


工作组暗访暗查了洛阳香江万基铝业有限公司石寺矿区1采区,查阅了矿区设计图纸、公司安全制度、应急预案等台账,现场检查了施工矿区。该采区因环保原因已经停止作业。检查发现:采区边坡角度大于规范要求,现场警示标牌不足,规章制度与现行法律法规不配套,设计为7台阶施工仅有3台阶,临时搭建职工宿舍使用不合要求的易燃泡沫彩钢板等问题。

孙厅长要求企业要切实履行好主体责任,牢固树立生命至上、安全第一的理念。一是要把责任扛起来,对出现问题立即加以整改,高质量整改到位;二是要在复工之前,必须先经过县、市安全监管部门的复查,整改不到位,复查不合格,坚决不允许复工;三是市、县两级安全监管部门要加强监管检查,督促企业按设计规范要求整改完善到位,不安全绝对不能生产。

孙厅长强调,新中国成立70周年大庆临近,各级各部门务必要有清醒的认识,在这个关键时间节点上绝不允许出现来自安全生产方面的干扰。(洛阳市应急管理局 杜广新)

 

(编辑:lyanjian)