您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

市应急管理局召开2020年度工贸行业安全生产暨安全生产执法工作会议

更新时间:2020-01-10 10:44:48点击次数:235次

市应急管理局召开2020年度工贸行业安全生产暨安全生产执法工作会议


1月9日,市应急管理局召开2020年全市工贸行业安全生产暨安全生产执法工作会议,总结2019年度工贸行业安全生产及执法工作,安排部署2020年度安全生产及执法工作。市应急管理局党组书记禹红卫出席会议并讲话。

市应急管理局副局长马怀庆就2019年度工贸行业安全生产和综合执法工作进行了总结。指出工贸行业在开展企业信息统计普查、专项整治、双重预防体系建设、宣传教育培训等方面,执法工作在抓队伍建设、办案质量数量、服务宣传等方面同比均有大幅度提升;同时也指出,双预推进力度还不够大、安全监管队伍能力不够强、企业主体责任落实还不到位、执法检查不够精准、执法力度还不够大、执法覆盖面还不够广等问题。对2020年度工作,从扩展中小微企业双重预防体系建设,持续提升规模以上企业双重预防体系建设质量、扎实推进专项整治、继续加大执法力度、增强执法精度、提高办案质效等方面进行了安排部署。

宜阳县局、老城区局、洛龙区局围绕行业监管作了交流发言;中信重工机械股份有限公司、洛阳龙鼎铝业有限公司、中建材(洛阳)节能科技有限公司分别就落实企业主体责任、开展双重预防体系建设、宣传教育培训、隐患排治理等工作作了发言。同时,各县(市、区)应急管理局向市局递交了2020年度工贸行业安全生产工作承诺书。

禹红卫同志就做好2020年度工贸行业安全生产工作强调指出:企业要坚持创新理念,围绕转型发展、高质量发展,积极向科技要安全,向管理要安全,实现本质安全;政府部门要履职尽责,紧紧围绕提高监管效能、提高监管人员能力开展工作,强化依法治理、系统治理,在加强学习研究中提升本领,在担责担难担险中提升本领;要坚持服务与执法并并举,提升政府服务性执法工作效能。

市应急管理局在家领导,各县(市、区)应急管理局分管领导、科(股)负责人、市属以上工贸企业主要负责人、分管安全负责人参加会议。


(编辑:lyanjian)