您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

洛阳市应急管理局召开应急管理系统宣传工作培训会议

更新时间:2020-01-10 15:57:44点击次数:318次


12月24日,洛阳市应急管理局组织召开全市应急管理系统宣传工作培训会议各县(市、区)应急管理局,局直相关科室分管宣传工作负责人和新闻宣传骨干50余人参加。市局副局长马怀庆,调研员王来安出席会议,会议由宣传训练科长胡婷婷主持。

    根据会议安排邀请《中国应急管理报》河南记者站站长赵鹏璞就新闻写作技巧突发事件舆情应对处理新媒体传播规律及应用与新闻媒体的沟通等内容进行了深入浅出,全面细致,通俗易懂的辅导,使参加培训人员受益匪浅,得到一直好评。

    会上,市局还组织大家认真学习了习近平总书记关于宣传思想的重要论述,传达了应急管理部省厅及市委宣传思想工作会议精神,简要总结了今年工作,通报表彰了2018年“一报一刊”征订先进单位和个人,安排部署了2020年度宣传工作。最后,马怀庆副局长做了总结讲话,一要肯定成绩,树立信心。市局高屋建瓴,顶层设计设立了宣传训练专门科室,各县(市、区)也安排专职和兼职人员负责宣传工作,尤其是在今年日常宣传和“安全月”“减灾防灾日”等重点宣传方面,走在了全省的前列。二要正视问题,找准差距。在应用传统媒体方面存在覆盖率低;在运用新媒体方面存在较大差距;在利用自媒体方面存在合力不足等问题,全市应急管理系统宣传队伍建设还亟待提升。三要迎难而战,持续提升。要认清形势,领会精神,落实要求抓好宣教;要立足实际,借助外力,依托阵地去宣传;要站位全局,内联外动,谋划长远大宣传;要问题导向,勇于亮剑,担当作为敢揭短;要勤奋学习,恪尽职守,加强修养提素质。

 

(编辑:lyanjian)