您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

牢固树立安全发展理念 确保安全生产形势稳定 ——洛阳市安委会召开集体警示约谈会

更新时间:2020-01-10 17:21:19点击次数:362次


19日,洛阳市安委会针对国务院安委办第四督查组1225日至29对全市安全生产集中整治专项督查发现的问题,召开各县 市)区主管安全生产工作的负责同志进行集体警示约谈。市委常委、常务副市长王琰君参加会议并讲话。

会议通报了国务院安委办督查组反馈情况;孟津县、新安县、栾川县、伊川县、伊滨区5县区政府就反馈问题整改、强化属地政府管理责任进行表态发言。


会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定。要提升政治站位,牢固树立安全发展理念,以对人民高度负责的态度,切实抓好安全生产工作,维护人民群众生命财产安全。要对国务院安委办第四督查组反馈的问题照单全收、认真整改,建立整改台账,明确整改措施、整改时限和责任要求,派出督导组对问题整改情况进行再督查,找到问题根源,做到标本兼治,制定长效机制。要聚焦交通运输、建筑、煤矿、危险化学品、消防、食品安全等领域,扎实开展安全生产集中整治,认真抓好组织实施,全面排查安全隐患,坚决防范各类事故发生。要坚持严管重罚和责任追究,对发现的违法行为要“零容忍”,该停业的要坚决停业、该关闭的要坚决关闭、该取缔的要坚决取缔,对在安全监管中不作为或乱作为造成安全事故的,要依法严肃追究,绝不手软,以更加有力的措施预防和减少事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

(编辑:lyanjian)