您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
安全生产动态 网站首页 - 政务信息 - 安全生产动态

河南省应急管理厅到洛阳市调研指导 考试中心、教育培训和防灾减灾救灾工作

更新时间:2020-05-21 18:27:22点击次数:476次

5月13日上午,河南省应急管理厅党委委员、副厅长李长训带领省考试中心主任张国伟和救灾物资保障处处长马占魁等一行4人,轻车简从到洛阳市安全生产资格考试中心进行验收指导。在市应急管理局党组带领下对计算机理论考场、特种作业实操仿真模拟考场进行实地参观调研。李长训副厅长对我市安全生产考试工作给予高度赞扬和认可,同时提出:一定要把好安全生产准入关口,从根源上减少和遏制各类事故的发生;加大政策扶持和资金的投入,力争将洛阳市安全生产资格考试中心建成豫西地区最具影响力的考试中心。

5月13日下午,李长训副厅长一行实地查看了和市职业技术学院联合筹建中的河南省应急管理培训中心,市职业技术学院党委书记朱美荣介绍了学院“立足洛阳市,服务都市圈、打造双高校、助力新引擎”的办学定位,表达了支持省、市工作,携手发展应急管理事业的真诚愿望。李长训副厅长介绍了国家应急管理面临的形势任务、河南省应急管理基地建设总体布局以及未来组织开展应急管理干部、人才培训的总体思路等。李厅长表示,双方具备合作的基础条件,洛阳也非常适合设立省应急管理培训基地,希望双方能够合作成功,携手共同做好应急管理培训基地建设。

从市职业技术学院出来后李厅长一行不顾舟车劳顿,又赶到新安县,直接到群众家中走访,和老百姓面对面交谈,了解了实际生活情况,询问了救灾物资落实情况,查看了乡村救助台账和救助实施方案等相关资料。

市应急管理局局长郭德荣,副局长王国章、马怀庆和局有关科室及新安县应急局负责人等参加了相关活动。

(编辑:lyanjian)