您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
通知通告 网站首页 - 政务信息 - 通知通告

关于开展工贸行业主要负责人落实企业安全生产主体责任情况考核的通知

更新时间:2018-11-07 11:18:26点击次数:1448次

洛安监管〔2018〕160号

 

 

洛阳市安全生产监督管理局

关于开展工贸行业主要负责人落实企业安全生产主体责任情况考核的通知

 

各县(市、区)安监局,市属以上工贸企业:

为贯彻落实《国务院安委办关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》要求,进一步强化企业主体责任,扎实推进全市工贸行业企业安全生产工作深入开展,实现经济发展的高质量,经研究决定对全市市属以上企业主要负责人落实安全生产主体责任情况进行考核。现就有关事宜通知如下:

一、考核时间

从2018年11月6日起至11月30日止。

二、考核内容

1、主要负责人对工贸行业安全生产相关法律法规、业务知识学习掌握情况;

2、工作职责履行情况,尤其是建立健全全员安全生产责任制情况;

3、日常安全管理运行以及各种安全工作会议、各项规章制度落实情况。

三、考核范围

    24家市属以上企业。

四、考核方式

    采取集中书面答题考试与现场检查相结合的方式。

五、考核要求  

1、加强组织领导。市局成立考核组,具体负责对此次考核的组织领导工作。各县(市、区)安全监管部门要成立考核专项领导机构,各市属以上企业指定专人负责,密切配合做好迎考相关工作。

2、思想高度重视。要认真准备,切实做到周密部署、精心组织,企业主要负责人务必参加,不得无故或借口推托不参加考核。

3、严肃考核纪律。考核组要严格遵守“八项规定”、廉政纪律,轻车简从。考核体现公平公正,不打人情分,实事求是。

具体时间由考核组自行确定,各县(市、区)局应提前与所属企业做好沟通协调工作。考核完毕后,考核组将把此次考核结果汇总适时在洛阳电视台进行展播曝光。

 

附件:市属以上企业名单

 

 文件下载:/uploads/soft/20181107/1541568189.doc

/uploads/soft/20181107/1541564378.pdf

 

                               2018年11月7日

(联系人:赵书祥     联系电话:63910656  13837919773)

(编辑:lyanjian)