您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
通知通告 网站首页 - 政务信息 - 通知通告

关于开展危险化学品企业安全警示谈心活动的通知

更新时间:2019-08-16 15:35:40点击次数:715次

关于开展危险化学品企业安全警示谈心活动的通知

 

各县(市、区)应急管理局:

为深入贯彻落实市安委会《关于开展企业主要负责人安全警示谈心活动的通知》要求,进一步强化企业安全责任意识,强化企业安全管理,有效防范各类事故,为建国70周年创造良好的安全环境,市应急管理局决定组织开展危险化学品企业主要负责人安全警示谈心活动,具体安排如下:

一、谈心对象:全市危险化学品生产、储存经营(不含加油站和无仓储经营)企业和使用危险化学品的化工企业主要负责人和安全管理人员。在市局谈心的同时,各县(市)区按照市安委办要求,组织对辖区内危险化学品企业开展谈心警示活动。

二、实施主体:市应急管理局危险化学品监督管理科

三、谈心内容:

1、观看事故警示教育片;

2、学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的管理重要论述、批示;传达学习陈润儿省长在全省电视电话会议上的讲话精神;

3、通报近期全国危险化学品行业安全生产事故情况,分析事故原因,吸取事故教训;通报省、市组织开展的危险化学品企业大检查、互查工作情况;

4、部分企业代表发言;

5、市应急局领导就我市危险化学品行业安全监管工作提出要求。

四、谈心方式及时间安排:采取分片集中谈心的方式全市共分4个片区。

(一)北片区(约150人):孟津县、吉利区、偃师市

谈心地点:吉利区石化宾馆106会议室,联系人:何永力(16637918067)

谈心时间:8月20日上午9:00(星期二)

参加人员:各县(市)区谈心对象、应急管理局局长、主管局长、业务科(股长)

(二)西片区(约65人):新安县、宜阳县、洛宁县

谈心地点:宜阳县应急管理局6楼会议室(宜阳县公共资源交易中心),联系人:孔令伟(13849970111)

谈心时间:8月20日下午15:30(星期二)

参加人员:各县(市)区谈心对象、应急管理局局长、主管局长、业务科(股长)

(三)南片区(约70人):汝阳县、嵩县、栾川县、伊川县

谈心地点:嵩县应急管理局8楼会议室(嵩县白云大道西段人力资源和劳动保障局大楼),联系人:王琳琳(13513797000)

谈心时间:8月21日上午9:00(星期三)

参加人员:各县谈心对象、应急管理局局长、主管局长、业务科(股长)

(四)城市区片区(约70人):西工区、涧西区、老城区、湹河区、洛龙区、伊滨区、高新区、龙门园区。

谈心地点:洛龙区中硅高科有限公司(牡丹大道与文仲大道交叉口),联系人:袁小飞(13323791838)

谈心时间:8月21日下午15:30(星期三)

参加人员:各区谈心对象、应急管理局局长、主管局长、业务科(股长)

五、相关要求:

(一)各企业参加谈心的人员由所在县(市)区应急管理局通知到本人,统一组织按时参加;参加谈心的企业人员不得请假,参加会议人员食宿自理。

(二)中石化、中石油销售公司洛阳分公司负责人在城市区片区参加,在县(市)区设有分公司(片区)的,由分公司(片区)负责人参加所在县(市)区片区参加。

(三)每个县(市)区选派一个企业代表发言,发言材料要围绕谈心内容,结合自身安全管理情况,谈感受、谈认识、谈问题、谈今后加强安全管理的思路和措施。

附件:参加警示谈心企业名单

联 系 人:张兴贵

联系电话:63910908   13629806278

 文件下载:/uploads/soft/20190816/1565947876.pdf

 

                            2019年8月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:lyanjian)