您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

涧西区安全监管局“三结合”做好服务企业确保生产安全

更新时间:2018-12-03 16:10:00点击次数:181次

十二月第一个星期是国家安全法宣传周活动,随着国家扶持民营企业政策落实企业生产进入旺季,涧西区安全监管局把安全生产法宣传“三结合”做好服务企业确保生产安全。

一是安全生产法宣传与建立双重预防机制相结合。认真贯彻落实区委区政府扶持民营企业整体部署,结合推进安全生产双重预防防空机制的建立,制定了《服务企业推进双重预防防空机制建立实施方案》,周密安排、精心组织、明确责任。层层抓落实的工作格局。对全局干部员工进行宣传教育,不断增强服务意识,提高执法水平,着力营造亲和言谈的良好氛围。         

    二是安全生产法宣传与隐患排查相结合,净化文明环境。不定期深入企业明察暗访,对加重企业负担、吃拿卡要等违法违规行为进行严肃处理。加大督导检查和暗访力度,坚持“四不放过”。即对自查自纠不深入的不放过,对企业、群众反映问题未查清的不放过,对违规违纪问题处理不到位的不放过,对举报案件情况未落实答复的不放过,对有损政府形象的案件,发现一起,查处一起,对有关责任人严格责任追究。            

三是安全生产法宣传与服务企业相结合,形成制度保障。主动对外公布举报电话、邮箱等,加强服务,切实解决企业合理需求。对企业诉求,举报事项,件件有落实,事事有结果,办结率和满意率确保100%。

(涧西区安全监管局 闫静芳 胡建明)

(编辑:lyanjian)