您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

洛阳市安委会第十二督导组对瀍河区 “双重预防体系”建设进行督导暗访

更新时间:2018-12-04 16:19:35点击次数:169次


     12月3日下午,洛阳市安委会第十二督导组由商务局带队对瀍河区“双重预防体系”建设进行督导暗访,区安监局局长杨君、副局长高文峰等同志陪同检查。

     督导组先察看了瀍河区教育局、民政局、科技文化旅游局、消防大队等行业部门“双重预防体系”建设工作开展情况。然后随机挑选辖区大北门城市书屋、中石化小北门加油站、中石油第二十一加油站等单位进行督导暗访。每到一个单位,督导组首先到现场查看该单位风险防控辨识牌公示情况,询问工作人员是否熟知风险点以及日常隐患排查管理情况。随后,查看该单位“双重预防机制”建设工作开展情况及主要做法。

    

    最后,区安监局副局长高文峰对暗访的单位提出两点要求:一是要加快双重预防体系建设工作开展。按照全市“双重预防体系”建设工作要求,加快推进开展“双重预防体系”建设工作,让瀍河区“双重预防体系”建设工作尽快推进到各行业领域。二是要加强“双重预防体系”建设工作培训。“双重预防体系”建设工作是要具体去做的,不只是开开推进会,挂挂风险公示牌就行了,在开展的同时要加强对员工的培训,让员工知道自己的工作风险点在哪,有什么危险,日常工作中对风险点如何开展排查检查,出现事故如何逃生、上报,小事故如何补救,做到这些,“双重预防体系”建设工作的目的就达到了。

(编辑:lyanjian)