您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

新安县安监局召开12月份安全生产工作部署会议

更新时间:2018-12-05 09:18:08点击次数:226次


12月3日上午,新安县安监局在局会议室召开12月份安全生产工作部署会议,局长刘向东同志主持,会议听取了各股室近期工作及存在的薄弱环节和下一步工作打算,并对十二月份主要工作安排等进行了研究部署:

一、全面推进安全生产双重预防机制建设。会议强调双重预防机制建设是一项长期的系统性工作,要有明确的目标任务,要有清晰的工作思路,要在全行业、全方位、全过程中推进。督促指导企业按要求建立,按秩序运转,切实推进,全面实施,全部覆盖,筑牢双重安全防线。

二、烟花爆竹布点及监管。要按照安全、便民的原则根据市局要求和具体情况对各乡镇烟花爆竹零售进行布点,加大对零售点现场核查力度,合理安排零售点布点工作,严格控制储存产品数量,减少非法经营行为,并联合公安部门对各乡镇进行“拉网式”排查,做到不漏一镇、不漏一户、不漏一点,对非法经营违法烟花爆竹行为的依法进行处理,切实加强烟花爆竹安全监管。

三、加大对矿山的执法力度。要克服执法人员少、信访多的问题,明确职责,加大监管力度,对非法开采的违法行为要进行严厉打击,不在监管范围内的移交至国土局,并持续加大对全县非煤矿山领域打非治违工作力度,对停产停工的企业要加强对软件材料的检查,确保全县非煤矿山安全生产形势持续平稳。

四、安排部署全县重点企业召开座谈会。组织全县重点行业重点企业在12月份召开一次座谈会,对企业主要负责人进行约谈,通过召开座谈会建立沟通平台,引导企业落实主体责任,督促企业管理层加强监督检查和隐患自纠,通过“面对面”的沟通交流更好地做好安全生产工作。

五、全局召开一次“回头看”工作会议。刘局长强调临近年底各股室要结合本股室工作重点和工作实际,全面总结2018年的主要工作完成情况、具体措施、亮点特色,认真分析查找工作中存在的问题和差距,科学谋划2019年工作目标、工作思路以及破解问题的方法和举措,并在全局召开一次“回头看”座谈会。

六、持续对县区内重点企业及人员密集场所进行监管检查。岁末年初,各股室要高度重视,始终坚持“安全第一”的思想,坚持安全生产的关口前移的原则,对分管行业内的重点企业及人员密集场所进行全面检查,坚持把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,坚决防范事故发生。

(编辑:lyanjian)