您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

龙门园区多措并举抓好冬季森林防火工作

更新时间:2019-01-11 10:53:42点击次数:334次

一月份以来龙门园区多举措开展冬季森林防火工作。一是开展防火宣传,营造防火氛围。通过召开森林防火知识培训会、开展“森林防火知识进机关、进社区、进校园、进企业”活动、印发森林防火宣传手册等形式,全方位宣传森林防火法律法规和常识。同时,在林区主要路口和重点地段设置防火警示牌、警示标语,提高广大游客和群众的防火意识。二是加强隐患排查,严格火源管理。17日,组织开展森林火灾隐患大排查活动,对发现的隐患及时整改;建立健全林区巡防制度,加大巡山护林密度;在重点防火区域和路段设卡和防火检查站,禁止野外用火行为,确保从源头控制住火源。三、强化值班值守,提高应急处置能力。严格执行24小时值班和领导带班双岗双带制度,加强值班查岗,做好值班记录,确保电话有人接、火警有人处置;严格执行火情报告制度,按照“有火必报、报扑同步”的要求,及时、准确归口上报火情,确保信息畅通。四是,完善森林火灾应急预案,加强森林火灾扑救应急队伍建设,充实森林防火物资储备,做好扑火机具的维修和保养工作,全面做好应急处置准备。

(编辑:lmyjj)