您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

西工区通过“三落实”收心 切实做好节后安全生产工作

更新时间:2019-02-11 10:13:06点击次数:333次

一是落实会议收心。要求安委会成员单位及时召开本辖区、本单位、本行业节后收心工作会议,加强节后职工“收好过节心,干好节后活”的思想教育工作,敲响安全警钟,强化安全生产意识,切实做到思想到位、组织到位、责任到位。

二是落实走访收心。局各科室通过走访辖区生产经营单位,宣传节后安全生产工作的重要性,及时掌握职工节后思想动态。针对过节思想活跃的特点,要求各单位主要负责人上好安全课,把好安全关,坚决做到职工思想不稳定不上班、休息不好不上班、喝酒后不上班,切实把收心工作落到实处。

       三是落实检查收心。积极开展以排查“不安全人员、不安全设施、不安全岗位、不规范措施”为主要内容,加强要害部位、薄弱环节、重点隐患的查处工作,发现一处,整改一处,消除一处,形成全覆盖、无缝隙的隐患排查治理体系,及时消除各类不安全因素,确保辖区节后安全生产无事故。(西工区应急管理局 蒋衡)

(编辑:xgyjj)