您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县应急管理局三项措施确保危化企业 安全生产

更新时间:2019-03-14 10:28:22点击次数:194次
        栾川县应急管理局三项措施确保危化企业安全生产: 一是强化企业主体责任。督促各企业以建立双重预防机制为契机,全力完善风险分级管控和隐患排查治理工作,结合企业实际制定隐患排查治理清单,照单开展检查工作。 二是加大执法检查力度。认真执行专家检查制度,坚持检查与整改相结合、严执法与热情服务相结合、检查与完善规章制度相结合,切实加强危险化学品领域的安全监管检查力度,及时发现和消除安全隐患,努力实现全县安全生产形势好转。 三是强化培训教育。要求企业加强对企业负责人、安全管理人员、应急救援人员以及特种作业人员的培训,同时督促企业制定完善的年度培训计划,开展经常性的安全生产教育培训。切实提高职工的安全意识、操作技能、应急避险能力和遵章守法的自觉性。(栾川县应急管理局 牛东辉)
(编辑:lcxyjj)