您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

瀍河区学校组织系列安全教育活动

更新时间:2019-03-14 10:44:09点击次数:359次

“道路千万条,安全第一条;工作千万项,安全是首项。”进一步增强辖区在校师生的安全防患意识,辖区各学校结合各自实际,组织开展了校园防踩踏系列安全教育活动。

东新安街小学开展“校园防踩踏”安全教育活动利用周一例会认真学习《校园防踩踏》安全教育PPT学校各班通过安全课,组织学生演示、讨论,提高学生的安全防范意识,增强学生的自救避险能力同时对学校安全隐患进行排查。课间操、开校会等大型集合时,安排教师专人负责每个楼梯口及拐角处安全,防止上下楼梯拥挤。

东关回民小学、机车小学和塔西分校分别组织开展消防安全应急疏散演练,宣传普及消防安全常识的同时,通过对应急疏散程序的讲解与掌握,对演练的亲身参与,使在校师生对逃生知识有了直观切身的体会,进一步提高了师生自防自救的能力。

(编辑:chyjj)