您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

国家应急管理部对栾川县地下矿山进行检查

更新时间:2019-03-25 08:02:56点击次数:2214次

3月21日,国家应急管理部安全生产执法局刘涛带领有关人员督察栾川县安全生产执法工作。河南省应急管理厅执法局局长金维先、监管一处处长胡方敏、洛阳市应急管理局党组书记禹红卫、副局长袁松灿、栾川县应急管理局党组书记侯光才、局长赵小伟参加有关活动。

刘涛通过听取汇报、查看资料、现场反馈等方式,对该县坚持分级负责,属地行业管理,谁主管谁负责安全生产工作给予充分肯定。

刘涛指出,本次执法指导活动不仅仅是管理型执法活动,更是落实习总书记重要讲话精神的服务型执法活动、说理型执法活动、指导型执法活动。

刘涛要求要吸取内蒙古“2.23”事故教训,举一反三,要进一步完善一把手负责制和各项安全预案,继续加强安全生产业务培训,不断提高安全生产从业人员责任意识。要完善应急处突机制,排除可能存在的隐患和问题,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,不断提高安全生产水平,更好地维护广大人民群众生命财产安全,将责任延伸到乡镇,延伸到最基层,持续构建横向到边、纵向到底的安全生产责任体系。严格执行责任倒查制度,确保安全生产工作有人抓,有人管,有人落实,实现安全生产责任全覆盖。

当天,刘涛一行还深入到长青钨钼公司858地下矿山细细调阅资料、认真查看了出入井登记、监控监测系统、井下水泵房、矿山运输系统、现场与专家讨论、解决发现的疑难问题,最后要求该省、市、县一定要确保习总书记出访意大利期间不发生一起特重大生产事故。

(编辑:lcxyjj)