您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

宜阳县全力以赴做好第37届牡丹文化节期间安全生产工作

更新时间:2019-04-15 09:35:21点击次数:272次

为切实做好第37届洛阳牡丹文化节期间的安全生产保障工作,为各项活动的顺利进行提供良好的安全环境,宜阳县明确责任、强化措施, 确保花会期间安全生产形势稳定。

一是建立大型活动项目安全保障工作责任制。强化承包单位安全保障主体责任。按照“谁承包谁负责”、“谁承办谁负责”、“谁审批谁负责”和“分级负责、属地管理”的原则,制定安全保障措施,切实做好各项安全保障工作,严防事故发生。

二是强化重点行业领域安全生产监督管理工作。加强对危险化学品生产经营活动的监管,加大对涉及易燃易爆、剧毒等危险化学品生产、经营、储存、运输、使用单位的监督检查,重点抓好生产、储存、运输、销售等环节的监督管理,从严查处各种违法违规行为,杜绝各类事故的发生。

三是切实做好人员密集场所消防安全监管工作。县公安、消防、文物旅游、市场监管等行业监管部门加大对商场市场、宾馆饭店、景区景点、文化娱乐等人员密集场所检查力度,认真组织开展人员密集场所、易燃易爆单位、耐火等级低的密集建筑区消防安全大检查,加大火灾隐患的排查、整改和挂牌督办力度,严肃查处各类违法违规行为。

四是强化督导,明查暗访,明确责任,有责必究。县安委会督导组、暗访组要对各乡镇、重点行业部门进行督导检查,切实推动各项工作部署有效落实。对在各类活动中存在的违法、违规和失职、渎职行为,尤其是造成重大恶性安全事故的有关责任单位和责任个人,将依法依规进行责任追究。

(编辑:yyyjj)