您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县应急管理局 召开党组(扩大)会议,贯彻落实省厅专题教育会议精神

更新时间:2019-04-15 10:55:31点击次数:264次


4月15日上午,栾川县应急管理局召开党组(扩大)会议,原文传达省应急管理厅印发的“践行训词精神、担责担难担险专题教育活动”实施方案,安排部署学习贯彻举措。会议由党组书记侯光才主持,党组副书记、党组成员、各股室(中队)负责人参加。

会上,侯光才同志逐字逐句向大家传达省应急管理厅“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动方案,并以此活动为契机进一步统一思想认识,理清工作思路,明确重点任务,强化责任落实。一是提高思想认识,提升政治思想和政治站位。全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识当前安全生产和应急工作面临的新情况新任务及严峻形势,坚持用党的创新理论武装头脑,牢记初心使命,始终把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”作为应急管理事业的指导思想,把“担责担难担险”作为应急管理系统的职业品质,把人民放在心中最高位置作为应急管理工作的价值取向。二是突出工作重点,抓好责任落实。2019年局全面实施周计划、月总结和重点工作部署工作方案,各股室(中队)负责人要进一步理清工作思路,根据实际情况认真细化工作任务,具体到责任人,有计划有步骤扎实抓好工作落实,班子成员进一步明晰职责,率先垂范,切实做好表率,层层压实责任,层层抓好落实三是严明纪律作风,打造勇于担当奋力作为的应急管理队伍。全局干部职工要深入学习贯彻习总书记训词精神,把党性党纪挺在前面,要有敬畏、惧怕之心,用纪律约束自己一言一行、一举一动,时刻做到不触底线、不碰红线,同时竭力提高自身能力素质,锻造过硬本领,以实际行动履行好应急管理和安全生产、防灾减灾救灾、综合监管各项职责,当好党和人民的“守夜人”。(栾川县应急管理局  张先荣)


(编辑:lcxyjj)