您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

伊川县把握四个关键狠抓安全生产打非治违

更新时间:2019-05-15 10:00:39点击次数:308次


日前,伊川县结合夏季安全生产工作特点,把握四个方面关键环节,强力开展夏季安全生产“打非治违”行动,全面规范全县安全生产秩序。

一是把握季节特点。充分认清夏季安全生产工作面临的新情况、新问题和非法违法生产的危害,真正将打非治违工作作为政治任务,建立打非治违常态化工作机制,推动打非治违工作深入落实。

二是严把机制建设。进一步完善政府统一领导、主管部门依法打击、企业自查自纠、社会积极参与的打非治违长效工作机制,严格按照“三管三必须”的要求,依法对各类非法违法违规违章行为进行打击、查处,推进打非治违常态化、制度化、规范化。

三是突出司法参与。突出公、检、法部门的联动参与力量,对涉嫌犯罪、暴力抗法等行为和非法生产经营突出的地区、行业领域,强力开展联合执法活动,从严惩处并依法追究刑事责任,同时保持高压严打态势,震慑非法违法行为的发生。

四是强化宣传教育。强化宣传教育和群众举报,利用电视媒体、“双微”和报纸等平台,深入宣传打非治违重大意义,教育引导从业人员按规操作、按章作业,并鼓励群众和社会各界大力举报各类非法违法行为,举报属实的实施奖励,以强力的舆论和群众监督机制,减少和杜绝非法违法行为的发生,维护好人民群众的生命财产安全。

(编辑:ycyjj)