您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

伊川县三措施加大安全宣传月前隐患整治力度

更新时间:2019-05-15 10:01:37点击次数:226次


日前,伊川县采取三举措,持续加大5月份隐患排查整治力度,保持隐患排查治理高压态势,为全国第十安全生产期间安全稳定打下坚实基础。

一是强化隐患排查。各乡镇政府和行业牵头部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”要求,进一步强化安全生产隐患排查整治责任,党政主要领导、分管领导要经常性带队组织开展隐患大排查、大整治活动,每周至少对所辖、所属行业实地检查1次以上,做到多角度、深层次、全覆盖。

二是狠抓隐患整改。对排查发现的一般隐患,全部建立台账,按照“边查边改、边整边改、即知即改”的原则,逐一督促整改到位;对发现的重大隐患按照“一患一档”,落实整改措施、资金和治理方案,限期跟踪督促整改到位。同时,做好隐患治理的监管工作,强化隐患整治过程监控,及时进行跟踪问效,确保按要求治理到位。

三是严格督查问责。县政府15个督查组和5个暗访组按照督查暗访重点,全过程督促各乡镇、各单位安全隐患大排查、大整治工作,每周至少进行1次督导和暗访,对发现活动推进不力、走过场、走形式、敷衍了事、责任不落实等行为的,将严肃追责,强力督促工作的落实。

(编辑:ycyjj)