您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

伊川县集中开展夏季加油站安全整治

更新时间:2019-05-15 10:02:02点击次数:270次


为进一步加强和规范加油站、石油库安全管理工作,提高安全管理水平。日前,伊川县突出6个方面22项具体内容,采取强力措施,扎实推进夏季加油站、石油库安全专项整治活动。

工作中,针对企业安全管理、教育培训、安全设备设施、安全警示标志、应急管理、安全设计与施工规范等6大方面22项具体内容,采取企业自查、乡镇排查和县直部门检查的方式进行。

一是强化企业自查。各加油站、石油库主要负责人要亲自研究,针对6大方面内容,带队逐项开展全方位的安全自查,对不符合法律法规和规范要求的,要按照标准整改完善,全面提升企业的本质化安全水平。

二是强化乡镇排查。各乡镇政府要按照“属地管理”要求,全面开展排查活动,认真督促辖区加油站按照要求扎实推进安全整治,并将整治情况录入综合安全监管系统。

三是强化行业部门检查。县直有关部门按照“三管三必须”要求,对照企业自查的主要内容及整改情况进行全面监督检查,做好整治服务和指导。同时,对整治工作推进不力、限期整改不到位、不能确保安全运行的,将采取强制措施,确保安全专项整治活动取得实效。

(编辑:ycyjj)