您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

栾川县应急管理局拧紧安全生产“四把锁”

更新时间:2019-05-15 10:56:15点击次数:283次

     一是上好“思”锁,锁住根本处。牢固树“四个意识”,绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全工作的思想自觉和行动自觉,全面把握当前安全生产工作形势,高度重视、高度警惕、高度负责,在工作部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,有效遏制各类生产安全事故发生。

    二是加固“宣培”锁,锁住基础处。利用安全生产七进活动、微信公众号、微信群、网络媒体、手机短信等多种平台载体,全方位、多渠道宣传安全生产法律法规、知识常识、警示教育、应急救援、防灾减灾等方面内容,大力普及安全生产文化、知识,教育引导广大职工和居民群众提高安全意识,筑牢“生命至上、安全第一”思想,营造浓厚的安全生产氛围;同时突出抓好企业主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员的教育培训,督促企业搞好职工的“三级”安全教育培训,确保安全规程落实到每个环节、每个岗位、每个员工,各项要求内化于心、外化于行。

三是把严“执法”锁,锁住薄弱处。以开展隐患排查为抓手,深化全县重点行业领域排查及整治,有力有效管控风险;以严格检查执法为抓手,斗硬“四个一律”和“五个一批”,重拳打击非法违法行为。

      四是栓紧“应急”锁,锁住关键处。完善制定县乡两级、各行业部门及企事业单位生产安全应急预案,定期组织应急救援培训和演练,全面规范应急管理工作,切实提升应急救援能力,不断强化应急预案体系建设和应急能力建设,严格执行24小时值班和领导干部带班制度。

(编辑:lyanjian)