您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

洛龙区积极做好“三夏”农机安全生产工作

更新时间:2019-06-11 18:00:18点击次数:231次

      为深入贯彻落实省、市“三夏”农机安全生产工作精神,进一步做好“三夏”农机安全生产工作,洛龙区组织区农机服务中心工作人员对各镇(办事处)开展了“三夏”农机安全生产专项督查检查。

       一是开展“三夏”农机安全专题宣传教育,工作人员深入田间地头,发放各类农机安全生产宣传材料300余份、拉安全横幅标语20条、张贴警示标语100张,大力宣传农机安全生产知识、农机法律法规知识,普及农机安全知识,增强农机驾驶操作人员及广大人民群众的安全防范意识,力促宣传效果最大化,受益群众达600人。

       二是重点检查农机合作社、农机库棚、田间场院等重要农机生产作业场所,着重检查农机安全警示标志、安全防护装置、灭火器材、夜间反光装置是否齐全有效,发现隐患当即指出改正,并在隐患排查台账登记签字。截至目前,在田间作业现场共检查16台联合收割机、5台拖拉机。

      三是落实“三夏”期间领导带班和专人值守工作制度,做到工作人员24小时开机待命,保证信息畅通,及时掌握相关信息动态,为“三夏”农机作业提供全方位服务。

(编辑:llyjj)