您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

龙门园区开展夏季安全生产专项检查

更新时间:2019-07-11 15:22:17点击次数:319次

7月11日上午,园区党工委委员、管委会副主任张海峰同志带队深入企业一线开展夏季安全生产专项检查工作,相关部门负责人陪同检查。
     张主任首先来到洛阳市震动机械有限公司,实地检查企业安全生产设备整改情况,听取负责人关于消防安全主体责任落实、消防设施配备、安全生产人员值班安排等情况汇报,要求企业加大对新进人员安全知识培训力度,提升安全发展责任意识,不断提高安全发展水平。随后,张主任来到弘都文化用品有限公司,了解生产工艺流程和安全监控体系,希望企业坚持安全监控与业务开展并重,确保安全生产无死角。

      张主任在检查时强调,安全发展是高质量发展的重要保障,抓发展必须保安全,保安全必须除隐患。各部门和企业务必提高思想认识,压紧压实各自主体责任,确保园区安全生产形势稳定。对此他要求,一是加强风险管控,聚焦危险化学品、建设工程、消防安全等重点行业领域,常态化开展风险隐患大排查大整治,做到无死角、无盲区、无漏洞;二是坚持综合治理,特别要结合当前高温天气做好安全生产防暑降温等应对工作,严格落实安全生产规程,坚决淘汰无安全保障的生产装备设施,完善应急处理和救援体系,不断增强安全保障和防范能力;三是加大执法力度,依法查处违反安全生产法规的生产经营单位,从严查处、形成震慑,提高企业违法成本


(编辑:lmyjj)