您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

新安县应急管理局开展危险化学品打非治违“亮剑行动”

更新时间:2019-07-11 16:38:15点击次数:409次

     为贯彻落实省政府安委会“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动部署,以严格落实安全责任,防范遏制各类事故为目标,提升企业安全管理水平和全民安全意识,推动安全发展形势持续稳定,新安县应急管理局持续开展全县危险化学品打非治违“亮剑行动”,保持高压态势,确保全县安全生产形势平稳。

     一是强化责任意识,加强组织领导,明确工作责任,落实工作措施。切实提高思想站位,坚决防范重特大事故发生。

      二是深入排查非法经营储存窝点。广辟线索来源,狠抓企业检查,依法加大力度开展打击查处工作,坚决取缔各类非法危险化学品经营储存窝点。集中优势力量,对非法生产、经营、储存的场所、人员及涉案物品实施精确打击。

      三是加大打击力度。加大对非法违法行为的打击力度,完善危险化学品打非治违工作机制,健全信息共享、跨部门的联动协作,加强联合执法,配合相关部门对参与非法危险化学品生产经营单位进行依法处理。

     四是加强宣传引导。通过微信微博、手机短信、张贴公告、悬挂标语、发布公益广告等形式,集中宣传危险化学品相关的法律法规,拓宽举报投诉渠道。落实有奖举报制度,鼓励群众拔打12350举报电话,加大举报奖励力度,充分调动广大人民群众积极性。




(编辑:xayjj)