您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
机构概况
县区动态 网站首页 - 县区动态

西工区应急局“四项提升”促进作风建设

更新时间:2019-07-11 17:11:17点击次数:148次

一是抓好业务,提升能力。西工区应急管理局针对岗位特点,坚持强化业务素质为基础,制订了系统的理论学习计划和技能练兵方案。做到了执法人员既能熟知法律、法规条款,又能懂行业,熟知相应的技术标准,对企业安全生产“把脉问诊”,帮助企业查找潜在的安全隐患。

二是抓好服务,提升形象。切实树立行政许可、安全监管和执法检查工作都是服务的理念,针对不同的工作职责制订了执法检查、行政许可等规范准则,保证各项工作合法化、程序化、规范化。

三是抓好执法,提升权威。坚持依法执法、公正执法的原则,在执法过程中做到执法必严、违法必究,严厉制裁各种违法行为,真正做到“严格执法、秉公执法、廉洁执法”,真正担当起安全生产法律法规的执行者和维护者的重任。

四是抓好廉政,提升作风。全局干部职工积极查找整改自身的缺点和不足,时刻以中央“八项规定”作为行动标尺,严格执行党风廉政建设各项规定和要求,畅通信访渠道、自觉接受社会监督,全力打造一支廉洁高效的安全生产及应急管理队伍。(西工区应急管理局  马锦萍)

(编辑:xgyjj)