您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

汝阳县深入推进安全生产风险隐患双重预防机制建设

更新时间:2019-08-08 16:23:35点击次数:318次

进一步深化安全生产风险隐患双重预防机制建设工作,汝阳县安委办从8月份开始,利用两个月的时间,通过现场观摩、分包调研的方式,对全县19个部门双重预防机制建设工作进行深入推进,为下一步在所有生产经营单位全面铺开双重预防机制建设奠定基础。

该县安委办成立四个调研组,负责对各单位双重预防机制建设整体推进情况以及现场会承办情况进行推进,同时要求各单位:一是高度重视。双重预防机制建设是今年全省安全生产重点工作,是防范风险、消除隐患、遏制事故的重要举措,要提高思想认识,按照全县总体部署,明确专人负责,扎实有效开展工作;二是完善措施。选择一批基础较好的生产经营单位作为本行业领域双重预防机制建设的试点单位进行重点培育,通过现场观摩会的形式,发挥示范引领作用,总结试点经验,借鉴吸收其他行业领域先进做法,不断巩固建设成果;三是强化督导。县安委办四个调研组发挥协调指导作用,帮助分包部门扎实有效开展双重预防机制建设,保持密切联系,及时掌握工作动态,确保各项工作有序进行。

(编辑:ryyjj)