您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

新安县应急管理局多措并举加强信息报送工作

更新时间:2019-08-08 16:42:47点击次数:450次

       一是领导高度重视,成立专门机构。局机关办公室指派专人采编信息,局办公室负责经常检查、强调信息编撰报送情况,审阅、把关上报信息,全面提高信息质量。

       二是明确目标任务,细化责任分工。明确信息报送工作的及时性、规范性与准确性,将任务分工到人,责任落实到人。要求所报信息必须实事求是,尊重客观,符合实际,文字表述准确,用词严谨,分析恰当,数字精确,内容正面,真实反映新安县安全生产和应急管理工作。

       三是勤于总结提炼,严格报送标准。围绕中心工作,加强对信息的总结、提炼、推广、创新以及学习好的经验做法。严格信息报送、审查工作,规范信息采集、编辑、审核、报送程序,坚持“谁上报、谁审查、谁负责”原则,尽力做到尽快撰稿、尽快校核、尽快上报。

       四是完善考核机制,提高工作积极性。实行信息报送计分考核制度,将信息报送情况纳入季度绩效考评日常督查考核,严格实行“一周一统计,一月一通报,一季一评比”,切实增强各股室评优争先的工作积极性。

(编辑:xayjj)