您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

省厅专家服务团对新安县危化品行业进行专项督导检查

更新时间:2019-08-08 16:58:09点击次数:272次

       为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,深刻汲取义马气化厂“7.19”重大事故教训,实现全省安全风险隐患排查全覆盖。8月7日上午,省厅危化处王鹏副处长一行带领省化工专家组到洛阳双瑞万基钛业有限公司进行安全检查,市应急管理局危化科相关人员及县局相关人员进行陪同。

       督查组通过听取汇报、查看资料、谈话问询、现场检查等方式,对企业认定过程中发现问题整改情况进行检查,对企业自查情况进行抽查,对检查中发现的问题,督查组进行了现场反馈,并对下一步工作提出了明确要求。一是深刻汲取教训,进一步提高思想认识。认真汲取义马气化厂“7.19”重大事故教训,强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好企业安全生产工作。二是统筹协调推进,加快问题整改进度。根据检查反馈情况,按照先急后缓的原则,统筹推进问题隐患整改,加快整改工作进度,确保按时完成整改任务。对涉及安全影响大的问题和重大危险源,要制定详细整改方案,落实职责人员,紧紧盯住不放,直到彻底解决。三是压实各方责任,严肃追责问责。要压实企业主体责任,强化属地管理责任,落实部门监管责任,严格追责问责,对隐患问题进行彻底整改,对拒不整改、逾期整改或整改不到位的,坚持做到“五个一批”真正做到安全风险隐患排查实现全覆盖。

(编辑:xayjj)