您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

嵩县完成救灾业务相关职能划转和物资移交工作

更新时间:2019-08-08 23:17:18点击次数:209次


为顺利推进机构改革工作,全面完成机构改革任务。87日,由县政府主持召集应急管理局、民政局、粮食局、财政局、审计局相关单位主要负责人参加救灾业务相关工作划转和物资移交会议。副县长王玉杰、郝成涛、王晓辉参会。

会上由县民政局负责人就救灾职能划转事项,移交进行了情况说明。县应急管理局负责人就救灾工作接收相关事宜进行了现场确认。相关监交部门提出划转要求并在移交清单上签字确认。

县领导具体就救灾职能划转移交提出三点意见,一是主动作为,迅速进入工作角色。县应急管理局自即日起承接救灾职责职能,认真学习救灾政策法规,担负救灾业务各项工作;二是无缝对接,顺利完成机构改革任务。县民政局列出的移交清单详细全面,财物移交工作一步到位。县应急管理局做好清点接收管理工作;三是发挥职能,提高救灾应急能力。救灾业务的划转目的是职能优化,提高应急能力,下一步发挥职能优势,尽快投入融合应急保障工作。

随后,应急管理局和县民政局主要负责同志实地查看并移交接收物资、资金等救灾工作。至此,嵩县应急局救灾职能正式划转,救灾物资正式接收。民政救灾职能划转工作圆满完成,正式步入新的征程,完成新的任务。



(编辑:sxyjj)