您好,欢迎访问洛阳市安全生产监督管理局网站!
县区动态 网站首页 - 县区动态

涧西区湖北路街道办事处开展午托班专项排查整治行动

更新时间:2019-09-09 09:43:06点击次数:254次

为规范和加强校外午托机构的教育管理,引导、保障其安全经营,给学生们营造良好的学习和生活环境,近日,湖北路街道办事处联合各社区对辖区内午托班开展专项排查整治工作。

工作人员在对辖区午托班进行检查中发现,大部分午托班存在内没有安装应急照明灯、消火栓水带破损、灭火器过期隐患。针对检查出的主要问题,办事处对存在问题的午托班负责人下发了限期整改通知书,责令其立即按相关要求予以整改,并要求责任培训机构按照有关要求严格实行人员登记造册、设置应急预案、配备消防设施、粘贴安全通道指示牌和禁止喧哗室内标示牌等。同时,针对高层午托班,工作人员要求高层教室做好防护措施,安装门窗防护和防护栏,杜绝意外事件的发生。
    通过此次检查行动,办事处将建立长效监管机制,重拳出击,持续跟进通过不定期抽查和联合排查等形式,消除安全隐患,切实提高辖区午托部的教育管理水平,保障午托班学生的人身安全。


(编辑:jxyjj)